2011年02月13日

手作り☆粉牧草ペレット (2/2)


昨晩、手作りの"馬糞ペレット"…ではなくて、
"粉牧草ペレット"を うーに進呈してみました。

牧草ペレット9.jpg


入れ食いですっ(≧m≦)

牧草ペレット10.jpg

牧草ペレット11.jpg

牧草ペレット12.jpg


今まで見たことないオモロ顔っ(>▽<)

牧草ペレット13.jpg

牧草ペレット18.jpg


あっという間に、口の中に消えていきます。。。
催促がしつこくて、何度も楽しんじゃいました♪(^-^*

牧草ペレット14.jpg


うーちゃん、いつかは終わりが来るのだよ。。。

牧草ペレット15.jpg


「もっとくれ〜」

牧草ペレット16.jpg


材料が粉牧草だけあって、与えた後はこのありさまです。
散らかっても掃除しやすい所で与えましょう…(T△T)

牧草ペレット17.jpg


可愛いお口を堪能できた方はポチプリーズ♪(>▽<)
にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ

人気ブログランキングへ
 
 
 
posted by Misuzu at 13:25| 埼玉 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | ▼うさぎの食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
凄い!入れ食いですか。これはうちも試して見る価値ありそうです。まるおは歯がだめなので牧草はアルファルファしか食べなくなっちゃったのですが、身体にはあまり宜しくないので悩んでいた所です。チモシー粉末でやって見ようと思います。
Posted by marunana at 2011年02月13日 14:49
うわ〜、今日のうーちゃんの表情は、
特にユニークで、面白〜い(≧▽≦)!
挙動も可愛いし、
ここ数日のうーちゃんの連続写真は、
コマ割り漫画みたいで、
と〜っても楽しませて頂いてます。
しかも、手作りペレットのレポもついて。
毎度、面白くてためなる記事、
ありがとう♪です。
Posted by Edy at 2011年02月13日 18:54
上下(?)一挙に読みましたぁ〜。
さすがMisuzuさん・・手抜きでもうーちゃんが喜んでくれればいいですよね。

Posted by のり@わんこ商会 at 2011年02月13日 19:26
おお♪
うーちゃんの可愛い口元にキュンとしちゃいましたよ〜☆
ちょっと開いた口元、とってもキュートです♪
手作りのものって、やっぱりいいですね♪
Misuzuさんの愛情が入ってて、よっぽど美味しかったんだろうなぁ^^*
うーちゃんの顔見たらすぐ分かるよ〜♪
Posted by みーまま at 2011年02月13日 19:47
すごい好評じゃん!

美味しいご飯を作る飼い主の元にウサギはまっすぐ帰ってくるとかこないとか(>_<)
Posted by よっしー at 2011年02月13日 22:30
この手作りレシピいいねー(*^^)v
普通のペレットがより健康的になるね!

小麦粉は確かに素人判断では怖いし
蜂蜜はもっと怖いな〜
赤ちゃんにも食べさせられないくらいだし!

「ん〜〜」のうーちゃんの顔ラブ☆

やっぱりどんちゃんの歯黄色いよねw

Posted by donguricco at 2011年02月14日 00:04
うーちゃんのウマウマ顔、めっちゃかわいい〜(><)
美味しかった?そっかぁ良かったね〜(^^)

牧草クッキー、やっぱりいいですよね?(@@)
私も甘くないバージョン作ろうっと(^^)
自然乾燥のがいいかもね・・・うんうん
みんなでこうやって試作して、身体にいいおやつが作れると
楽しいかもですね〜(^^)
Posted by がじゅう at 2011年02月14日 00:12
ほほぉ〜!これは目からウロコです。
自宅で牧草ペレットが作れるんですね。
1に書かれている分量を参考にして
我が家でも作ってみます。
これで食べてくれたら粉になったチモシーを
捨てなくて済むのね〜。
Posted by えるまま at 2011年02月14日 07:19
うーちゃん、嬉しそうですねぇ!
気に入ってくれて良かったですね!!
がじゅうさんの記事読んで、私も作ってみようかな
と思ってたのですが、ますます挑戦してみたく
なりました〜
でもなんとなくうちのぱんちゃんは食べてくれなそう・・・
ちなみに私は蜂蜜代わりにプロポリス使おうかなと
思ってました♪
Posted by こう at 2011年02月14日 13:18
★みなさま>
纏めRESで失礼します。
いつもコメント有難うございます…(T_T)

今まで毎回、300〜400gの粉牧草を
どさ〜っと捨てていました。
もー、泣きながら捨ててたもんです。

これを活かせることが解って、
残った粉達も憎たらしくなくなって、
ウチでは作成にハマってるんですが、
面倒が先に立って作るのに躊躇してる方もいらっしゃるカモ…ですよね。
そんなに時間はかかりませんから、
(なんたって超〜手抜きの簡易版だし)
気軽に楽しんでみて下さい(^^
ムダも出ないし、活かせるものは活かして、
楽しく美味しく食べてくれると良いですね♪
Posted by Misuzu at 2011年02月20日 09:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。