2010年08月19日

冷やし中華にマヨネーズ

 
慌ててUPシリーズ、本日2本目です(^^;

告白します。 
オイラは「冷やし中華」なる食べ物が苦手でございます。
…大好きな方ごめんなさい。

麺が冷たくて、しかも酸っぱいってのが苦手なんですねぇ。
下の方はツユでしょっぱいし(TT)

でもね、この苦手を克服させてくれる強〜い味方が、
必殺、マヨネーズ♪なんですねぇ。

(ブログに載せるつもりじゃーなかったので、
マヨ使いがいい加減極まりないですが…)

DVC00173.JPG


実は、マヨネーズも大の苦手でしたが、
お好み焼きに、ソースとかけることで克服できました(笑)


脱線しましたが、、、

冷やし中華にマヨネーズって変ですか?

えぇ〜っ!?
って思ってる人、きっといるんでしょうね。

でもね、、、

まろやかになって美味しいよ☆


ぜひ一度お試しください♪


応援宜しくお願いします♪(^-^)
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 うさぎブログへ
 
 
posted by Misuzu at 19:49| 埼玉 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 徒然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
子供のころからよく食べていました。

こちらではカツに味噌かけるくらい、普通に存在しますよ。
え、どっちも変?
Posted by ihatov1001 at 2010年08月20日 00:02
冷やし中華にマヨかけますよー普通に
変?と思ったこともないのが変でしょうか(笑)

わたしも冷やし中華のあの味の七変化具合が苦手です
酸っぱいのか甘いのかよくわからない感じ
マヨは中和してくれますね
韓国冷麺の方が大好きです☆
Posted by donguricco at 2010年08月20日 00:06
エー、マヨがトッピングされてる食堂もあります。
オイラは・・マヨよりもカラシが欠かせません。
あと、付け汁?ですが、自分で作るのもアリ。
酢が苦手でしたら、酢を少なくしたり、ちょっと高級にバルサミコ、ゴマ油タップリとか、オリーブオイル使ったり、クルミペーストとか味の幅が広がります。
Posted by haininarumade at 2010年08月20日 21:52
結構まわりから「変だよ」っていわれるんですが、冷やし中華+マヨって、以外にフツ〜なんですね。
嬉しいです♪

ihatov1001さん>
味噌カツ〜!憧れの食べ物です(>_<)
めっちゃ美味しいらしいので、ぜひ名古屋に行かないと〜。

donguriccoさん>
同士で嬉しいです(^-^)
冷やし中華って、どうも中途半端なんですよね…(^^;

haininarumadeさん>
お酢は大好きなんですけどねぇ、麺が酸っぱいのが微妙?です(^^;

色々トッピングっていうかブレンドもアリなんですね〜。くるみペーストにはビックリです。
くるみと言えば、雑煮に入れることしか思いつきませんでしたから。。。面白そう。
Posted by Misuzu at 2010年08月21日 21:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。