2010年08月03日

T.usneoidesを食べてみた

 
先日、ウサギに美味しく齧られてしまったウスネですが、
ウサギが喜ぶのなら、きっと美味しいんだろうな。
いったいどんな味がするのかしら?

…いやいや、それじゃ〜動機が不純だわね。

可愛いウサちゃんが食べてしまって害はない?大丈夫?
とっても心配なので、親の私も食べて確かめないとっ。

…はい、ウソです。素直に言います。興味深々なだけです(^^;

っていうより、、、
誰ですか?コメント欄に、

Misuzuさんなら食える

なんて書いたのはっ(^^;
(それって、ちゃっかりリクエストしちゃってますよね?)


ウサギに齧られてしまったウスネの一節。

DVC00192.JPG


この一節を、、、思い切って試食します。

DVC00193.JPG


気になるお味は、、、

激マズ!!!

もうね、ビックリしちゃうほど!(@@;
レビューになってなくてゴメンだけれど、
ホントに不味いとしか言いようがありません。

クレソン風味って聞いていたのに、まったくの大ウソ。

ただひたすら青臭いだけだし、
繊維質もすんごくてジャリジャリしてて、飲むに飲めない!

「ぺっ」しました…。

ウスネさん、無駄にしてごめんなさいっ!

やっぱオイラ、フツーの人間だよっ。
 
 
posted by Misuzu at 22:43| 埼玉 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | 植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自生地でエルーベッセンスを煮浸しにして食べるそうだよ。
ウスネも調理してリベンジしみてよ。
Posted by ごんべえ at 2010年08月04日 00:21
おひさです・・・。^^;

ネペンを食べた人はいましたが、ウスネを食べた人は初めてじゃないでしょうか・・・。_( ̄∇ ̄;)

次は調理して試してください。
(−−〆)
Posted by 大阪屋 at 2010年08月05日 09:50
ちょっと二人ともっ。調理はしませんよ〜。

ごんべぃ>
エルーべッセンスってなんだっけ?
もうフツーの一般人な私(^^;

>大阪屋さん、まいどです♪
オイラにとっては、ネペンを食べる人のほうが驚きですよ〜!(イッタイ、ダレダロウ…?)
Posted by Misuzu at 2010年08月05日 20:38
>ネペンを食べる人・・。
あれ、ご存じなかった・・。(^^ゞ
ちょうどその記事が書かれていました。
http://guruguruneko.blog87.fc2.com/
Posted by 大阪屋 at 2010年08月06日 11:06
おや、噂のぐる猫さんでしたか。
マニアなお方には敵いませぬなぁ…(^^;
Posted by Misuzu at 2010年08月06日 19:25
いや・・食べたんですか・・マサカと思っていましたが・・期待に応えていただき・・恐縮です。
マズかった・・アクはなさそうですね・・火をいれると舌触りとか、青臭さは変わると思います。
先日サルオガセ(本家ウスネ)を検索してましたら・・これを食べた記録がありました。
どーもアク抜きしてから食べたようで海藻のような・・というコメントがありました。
地衣類は私は岩茸くらいしか食べたことはありませんが、やはり前処理しないと何食ってるか?
レポート有難うございました、コレ以上は・・
ご自愛くださいませ。
Posted by haininarumade at 2010年08月06日 20:04
haininarumadeさん>
やっぱり食べた人いたんですね〜。
海外の人?日本の人?気になりますっ。
こうなったら、食べ方で勝負ですね!…なんて。
面白いレポートが出来なくてゴメンナサイでした〜(涙)
Posted by Misuzu at 2010年08月06日 20:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。